«В смысле» — мой подкаст. Подписывайтесь!

Я запустил персональный подкаст. Он называется «В смысле». Название помогли придумать читатели моего телеграм-канала, а красивую обложку нарисовал замечательный екатеринбургский дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов.

Подкаст задуман как еженедельный разговор о каком-нибудь важном политическом, экономическом, социальном или культурном событии или явлении. Пока что в режиме «один человек со своими мыслями перед микрофоном». Иногда будут гости.

Первый выпуск я посвятил чемпионату мира по футболу. Не его спортивной составляющей (тут я ничего не понимаю), а экономическим и социальным последствиям.

Организаторы чемпионата мира по футболу говорят, что он принесет России много преимуществ, в том числе экономических. Правительственные экономисты говорят о положительном экономическом эффекте в сотни миллиардов рублей. Однако можно ли им верить? ЧМ-2018 стал самым дорогим чемпионатом в истории, а ведь наша страна — далеко не самая богатая. Стоило ли тратить сотни миллиардов рублей на стадионы и тренировочные базы? Оправдались ли обещания развить инфраструктуру? А самое главное — почему такие масштабные решения принимаются без учета мнения горожан?

Вот об этом и разговор.

Вы можете подписаться на подкаст на сервисе iTunes или на SoundCloud. Выпуски также будут публиковаться на Znak.com. Мне очень поможет, если вы поставите оценку подкасту и оставите комментарий. Раз в неделю я буду дарить автору самого интересного комментария одну электронную книгу (на свой выбор).

Стартанул подкаст, кажется, неплохо. В первый же день попал в топ-10 самых популярных общественно-политических подкастов на iTunes. Буду это считать кредитом доверия, который предстоит оправдать.

На самом деле, конечно, мне нужно много работать над речью, интонацией, текстом и так далее. Пишу я в целом лучше, чем говорю. Как только включается запись, превращаюсь в тугодума. Язык становится деревянным, дыхание перехватывает… Надеюсь, это пройдет.

Мне очень нравятся подкасты. Я люблю радио больше телевидения, а подкастинг — больше видеоблогинга. Мне нравится слушать, а не смотреть. Я слушаю подкасты в машине, во время пробежек, в спортивном зале или дома, когда остаюсь один. Это очень удобный способ получать информацию.

И еще мне нравится, что подкасты — это чаще не хайп, а содержательный и спокойный разговор. По крайней мере, пока. И свой подкаст я тоже стараюсь делать более-менее содержательным.

Надеюсь, что в России подкасты ждет большое будущее. И хочу в этом будущем участвовать.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s